Receitas

Bala de gelatina diet







  • 3 caixas de gelatina diet
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 copo (250 ml) de água fervente
  • 1 copo (250 ml) de água fria

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva a gelatina diet na água fervente
  2. Reserve
  3. Hidrate a gelatina incolor na água
  4. Deixe repousar por 5 minutos
  5. Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la
  6. Misture com a outra gelatina
  7. Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina
  8. Leve à geladeira por 1 hora
  9. Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores especiais próprios
  10. Pode-se embrulhar em papel celofane
  11. Rende 50 porções

Tabule light



Ingredientes

¼ xícara (chá) de trigo para kibe 


1 ½ tomate picado 


1 cebola picada 


2 pepinos picados


1 maço de salsinha picada 

3 colheres (sopa) de suco de limão 


2 colheres (sopa) de azeite 


Sal e pimenta do reino a gosto 



Modo de preparo:
Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume. Corte os tomates e os pepinos em cubinhos. Coloque os pepinos em uma peneira, jogue sal por cima e deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem. 
Lave os pepinos abundantemente e reserve. Corte a cebola em cubinhos; lave e pique a salsinha. Escorra a água do trigo, abra um pano de prato limpo, coloque o trigo no centro e torça o pano, retirando todo o excesso de água. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e tempere e mexa bem.Mexa bem com uma colher. Sirva a seguir. 

Informação nutricional por porção:
150 kcal 
16,8 g carboidratos 
1,5 g proteínas
4,7 g gorduras 

Receita enviada pela minha amiga Lusandra,obrigada Lu!




Falsa carne moída








Falsa Carne moída

Ingredientes 
10c. (sopa) de pts (Proteína texturizada de soja )
1 xícara de milho
1 xícara de tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 c. de azeite
1 Sazon em pó 0% de gordura


Modo de Preparo
Coloque a Proteina texturizada de molho por 2 horas e escorra a água.
Em uma panela com azeite frite o alho e a cebola, acrescente a pts e refogue como carne moída.
Acrescente tomate picado, e cozinhe mais uns 5 minutos, acrescente o milho, lavado e escorrido. Misture, sirva quente.

Obs:. Você encontra tbm  a PTS  com sabor de frango.
Rende: 4 Porções de 1 xícara (cada porção "2 pontos") 


Essa receita foi eu que inventei, o sabor fica muito parecido com carne moída 






Strogonoff light de frango e abóbora



1 filé de frango cortado em cubinhos
1 caldo em pó Sazón 0% de gordura
1 colher (sopa) de trigo
200 ml de leite desnatado
1 x. de abóbora (japonesa) cozida

Modo de fazer:
Refogue em uma panela antiaderente o frango temperado com alho e o Sazón;
Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa para não empelotar;
Assim que estiver com o caldo grosso, acrescente a abóbora cozida e misture bem;

Rendimento:
1 porção
Total de pontos V.P:
5 pontos

Esta receita fui eu quem inventei!..





Milk Shake Light





Ingredientes

- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 1 copo de leite desnatado
- 250 g de mamão
- gelo e adoçante a gosto
- folhas de hortelã para decorar   

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em copos. Decore com as folhas de hortelã e pedaços de mamão.


Porção = 1 copo = 300 g
número de porções = 3
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 121 kcal
carboidratos = 18.7 g
proteínas = 9.2 g
lipídios = 1.5 g

















Coxas de Frango ao Gengibre




Ingredientes:
3 limões
um pedaço de 1cm de gengibre picado
4 colheres de sopa de coentro picado
4 coxas de frango sem pele
sal a gosto


Modo de preparo: 
Raspe a casca de 2 limões e corte-os ao meio. 
Misture as raspas com o gengibre e o coentro em uma pequena tigela não metálica. 
Junte 1 colher de sopa de azeite extra-virgem e mexa até obter uma pasta. 
Espalhe a pasta por todas as coxas, faça alguns cortes nas partes mais grossas na coxa. Coloque o frango em uma assadeira junto com os limões. 
Leve ao forno (220oC) por 45-50 minutos, vire as coxas 1 vez.








Bolo de banana integral

Ingredientes:
3 bananas prata ou 4 bananas nanica (3 ptos)
2 ovos inteiros (4 ptos)
1 C.S. de canela em pó (0 pto)
2 C.S. de margarina light (2 ptos)
2 C.S. de açúcar light (Magro ou União) ou 4 C.S. adoçante Tal & Qual (Forno e Fogão) (1 pto)
½ Xíc. de Chá de farinha de trigo integral (3 ptos)
1 C.S. de Fermento de em pó 
Canela em pó e 
1 C.Chá de açucar light para polvilhar

Modo de Preparo:

1 - Bater no liquidificador, os ovos com a margarina.
2 - Acrescentar o adoçante (ou açúcar light), 2 bananas prata (ou 3 nanica) amassadas, a farinha de trigo e a canela.
3 - Transferir a massa para uma travessa e acrescentar delicadamente o fermento.
4 - Colocar a massa em uma fôrma pequena de pudim, untada e enfarinhada. Cobrir a massa com 1 banana cortada em rodelas finas e polvilhar por cima canela e 1c.c. de açúcar light.
5 – Levar ao forno médio (180°) por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 fatias de 1 pto cada.





Berinjela à milanesa assada




Ingredientes
1 berinjela grande e descascada

Pimenta do reino moída a gosto
100 g de queijo parmesão light ralado
1ovo inteiro 
1 clara ligeiramente batidos


Preparo
Fatie a berinjela em rodelas finas e polvilhe a pimenta. Em seguida passe-as no ovo e clara batidos, depois no queijo ralado. Repita mais uma vez. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos mais ou menos.


Fonte:http://emagrecendocomacabeca.blogspot.com.br


Receita enviada pela minha amiga Lusandra!

SEGUNDA-FEIRA, 28 DE MAIO DE 2012


Quibe de bandeja light




Ingredientes da Massa
250 g de FIBRA MAIS NESTLÉ® moído 

1 ovo 
meio quilo de acém moído 
1 colher (chá) de sal 
meia cebola pequena , ralada 
1 colher (sopa) de azeite 
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
4 colheres (sopa) de hortelã picada

Ingredientes do Recheio
1 colher (sopa) de azeite 

meia cebola pequena , ralada 
meio quilo de carne moída 
meia colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
2 colheres (sopa) de azeite , aproximadamente

Preparo da Massa
Em uma tigela misture bem o FIBRA MAIS NESTLÉ®, o ovo e a carne moída. Junte o sal,a cebola, o azeite, o cheiro verde e o hortelã e amasse bem a massa com as mãos atéque fique bem lisa e macia e reserve.


Preparo do Recheio
Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Junte a carne moída, tempere com sal e refogue bem até ficar bem soltinha, se necessário acrescente um pouco de água para completar o cozimento. Coloque o cheiro verde, misture bem e reserve. Espalhe uma camada de massa para quibe sobre uma forma untada com azeite. Sobre esta camada espalhe o recheio de carne moída, cobrindo com outra camada de massa para quibe.  Umedeça a superfície com água fria, alisando-a com uma faca. Corteo quibe em retângulos e regue com bastante azeite. Asse em forno médio (180žC). Sirva com gomos de limão.
Dica: Outra opção é servir a massa de quibe crua com azeite e pão sírio.
Congelamento: Congele o quibe inteiro ou em pedaços. Embale em um recipiente adequado, tampe, retire
o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe por cerca de 4horas em temperatura ambiente, cubra com papel de alumínio e deixe em forno fraco(150°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar bem quente. Ou aqueça no
microondas por cerca de 5 minutos, potência alta.
Congelamento: Congele o quibe inteiro ou em pedaços. Embale em um recipiente adequado, tampe, retire 
o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe por cerca de 4horas em temperatura ambiente, cubra com papel de alumínio e deixe em forno fraco(150°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar bem quente. Ou aqueça nomicroondas por cerca de 5 minutos, potência alta.
Rendimento: 12 pedaços
Fonte: http://candy-receitaslight.blogspot.com.br/2012/02/quibe-de-bandhttp://candy-receitaslight.blogspot.com.br/2012/02/quibe-de-bandeja.htmleja.html







SEXTA-FEIRA, 25 DE MAIO DE 2012


Filé de peito de frango light



  • 700 g de filé de peito de frango
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de creme de leite light
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 pacote pequeno de bolacha água e sal

MODO DE PREPARO


  1. Em um recipiente coloque o creme de leite e o creme de cebola, misture bem acrescente sal a gosto
  2. Apanhe os filés de peito de frango e passe-os nesta mistura
  3. Reserve
  4. Bata no liquidificador o pacote de bolacha água e sal até que fique uma farinha bem fininha
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado
  6. Empane os filés de peito de frango com esta farinha
  7. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os filés, cubra com o papel
  8. Coloque para assar em forno médio por 30 a 40 minutos, dependendo da grossura do filé


Estrogonofe leve de frango

  • 1 PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS
  • 2 COLHERES DE CHÁ DE MOSTARDA
  • 4 COLHERES DE SOPA CHEIA DE MOLHO DE TOMATE
  • 2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA LIGHT
  • 2 POTES DE IOGURTE NATURAL DESNATADO
  • SAL, CEBOLA E TEMPEROS A GOSTO

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos
  1. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos
  1. Coloque o molho de tomate e
  1. deixe apurar
  1. Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte
  1. Mexa e sirva a seguir




Site: tudogostoso

Salada mexicana


FEITA COM ATUM E MAIONESE LIGHT, OFERECE PROTEÍNA MAGRA E GORDURA BOA. SE QUISER COMPLEMENTAR A REFEIÇÃO, SIRVA COM UMA PORÇÃO DE ARROZ OU MASSA INTEGRAL

salada mexicana 


 INGREDIENTES

• 4 tomates grandes, firmes e bem lavados 
• 1 lata de atum light
• 1/4 de cebola em cubos
• 1/4 de pimentão verde em cubos
• 1/4 de pimentão vermelho em cubos
• 1 lata de milho
• 4 col. (sopa) de maionese light
• Folhas de coentro (ou salsa)


MODO DE FAZER

Corte uma tampa na parte superior dos tomates.  Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.  Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a  maionese.  Recheie os tomates e decore com coentro (ou salsa). Sirva em seguida. 

TEMPO DE PREPARO: 15 MINUTOS
RENDE4 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 298


FONTE: BOAFORMA.ABRIL.COM.BR





Hidratação da PVT (Proteína de soja texturizada) / "Carne" de soja

Ingredientes
1 xícara (chá) de PVT 
2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo
Colocar a PVT em um recipiente (pirex) e cobrir com a água fervente.
Aguardar 10 minutos para a PVT absorver a água.
Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
Obs.: A Proteína Vegetal Texturizada é também conhecida pela denominação de PTS (Proteína Texturizada de Soja). 





Abobrinhas Recheadas com carne moída


2 abobrinhas (zero ponto)
2 xícaras de molho de tomate (zero ponto)
2 xícaras de carne moída refogada com temperos a gosto (16 pontos)
4 fatias de queijo branco ralado ou amassado (8 pontos)
orégano
salsinha picada

Preparo:

Corte as abobrinhas ao meio, retire as pontas. Retire a poupa com uma colher, tomando cuidado para não atingir a casca. Recheie as abobrinhas com a carne moída
Forre uma assadeira com o molho de tomate e coloque as abobrinhas já recheadas, cubra com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno 180 C até que as abobrinhas estejam cozidas. Retire do forno e salpique a salsa picadinha. Sirva.

total da receita: 24 pontos

total por porção: 6 pontos
rende 4 porções 

fonte: cozinha da Monica

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