Bala de gelatina diet
- 3 caixas de gelatina diet
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 copo (250 ml) de água fervente
- 1 copo (250 ml) de água fria
MODO DE PREPARO
- Dissolva a gelatina diet na água fervente
- Reserve
- Hidrate a gelatina incolor na água
- Deixe repousar por 5 minutos
- Leve-a ao microondas por 30 segundos ou em banho-maria para dissolvê-la
- Misture com a outra gelatina
- Unte um refratário com óleo de milho, limpe o excesso e despeje a gelatina
- Leve à geladeira por 1 hora
- Retire, corte em pedacinhos ou use cortadores especiais próprios
- Pode-se embrulhar em papel celofane
- Rende 50 porções
Tabule light
Ingredientes
¼ xícara (chá) de trigo para kibe
1 ½ tomate picado
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o trigo em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume. Corte os tomates e os pepinos em cubinhos. Coloque os pepinos em uma peneira, jogue sal por cima e deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.
Lave os pepinos abundantemente e reserve. Corte a cebola em cubinhos; lave e pique a salsinha. Escorra a água do trigo, abra um pano de prato limpo, coloque o trigo no centro e torça o pano, retirando todo o excesso de água. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e tempere e mexa bem.Mexa bem com uma colher. Sirva a seguir.
150 kcal
16,8 g carboidratos
1,5 g proteínas
4,7 g gorduras
Receita enviada pela minha amiga Lusandra,obrigada Lu!
Falsa carne moída
Falsa Carne moída
Ingredientes
10c. (sopa) de pts (Proteína texturizada de soja )
1 xícara de milho
1 xícara de tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 c. de azeite
1 Sazon em pó 0% de gordura
Modo de Preparo
Coloque a Proteina texturizada de molho por 2 horas e escorra a água.
Em uma panela com azeite frite o alho e a cebola, acrescente a pts e refogue como carne moída.
Acrescente tomate picado, e cozinhe mais uns 5 minutos, acrescente o milho, lavado e escorrido. Misture, sirva quente.
Obs:. Você encontra tbm a PTS com sabor de frango.
Rende: 4 Porções de 1 xícara (cada porção "2 pontos")
Essa receita foi eu que inventei, o sabor fica muito parecido com carne moída
Strogonoff light de frango e abóbora

1 filé de frango cortado em cubinhos
1 caldo em pó Sazón 0% de gordura
1 colher (sopa) de trigo
200 ml de leite desnatado
1 x. de abóbora (japonesa) cozida
Modo de fazer:
Refogue em uma panela antiaderente o frango temperado com alho e o Sazón;
Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa para não empelotar;
Assim que estiver com o caldo grosso, acrescente a abóbora cozida e misture bem;
Rendimento:
1 porção
Total de pontos V.P:
5 pontos
Esta receita fui eu quem inventei!..
Milk Shake Light
Ingredientes
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 1 copo de leite desnatado
- 250 g de mamão
- gelo e adoçante a gosto
- folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em copos. Decore com as folhas de hortelã e pedaços de mamão.
fonte:cyberdiet.terra.com.br
Porção = 1 copo = 300 g
número de porções = 3
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 121 kcal
carboidratos = 18.7 g
proteínas = 9.2 g
lipídios = 1.5 g
Coxas de Frango ao Gengibre

Ingredientes:
3 limões
um pedaço de 1cm de gengibre picado
4 colheres de sopa de coentro picado
4 coxas de frango sem pele
sal a gosto
Modo de preparo:
Raspe a casca de 2 limões e corte-os ao meio.
Misture as raspas com o gengibre e o coentro em uma pequena tigela não metálica.
Junte 1 colher de sopa de azeite extra-virgem e mexa até obter uma pasta.
Espalhe a pasta por todas as coxas, faça alguns cortes nas partes mais grossas na coxa. Coloque o frango em uma assadeira junto com os limões.
Leve ao forno (220oC) por 45-50 minutos, vire as coxas 1 vez.
Bolo de banana integral
Ingredientes:
3 bananas prata ou 4 bananas nanica (3 ptos)
2 ovos inteiros (4 ptos)
1 C.S. de canela em pó (0 pto)
2 C.S. de margarina light (2 ptos)
2 C.S. de açúcar light (Magro ou União) ou 4 C.S. adoçante Tal & Qual (Forno e Fogão) (1 pto)
½ Xíc. de Chá de farinha de trigo integral (3 ptos)
1 C.S. de Fermento de em pó
Canela em pó e
1 C.Chá de açucar light para polvilhar
Modo de Preparo:
1 - Bater no liquidificador, os ovos com a margarina.
2 - Acrescentar o adoçante (ou açúcar light), 2 bananas prata (ou 3 nanica) amassadas, a farinha de trigo e a canela.
3 - Transferir a massa para uma travessa e acrescentar delicadamente o fermento.
4 - Colocar a massa em uma fôrma pequena de pudim, untada e enfarinhada. Cobrir a massa com 1 banana cortada em rodelas finas e polvilhar por cima canela e 1c.c. de açúcar light.
5 – Levar ao forno médio (180°) por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 fatias de 1 pto cada.
3 bananas prata ou 4 bananas nanica (3 ptos)
2 ovos inteiros (4 ptos)
1 C.S. de canela em pó (0 pto)
2 C.S. de margarina light (2 ptos)
2 C.S. de açúcar light (Magro ou União) ou 4 C.S. adoçante Tal & Qual (Forno e Fogão) (1 pto)
½ Xíc. de Chá de farinha de trigo integral (3 ptos)
1 C.S. de Fermento de em pó
Canela em pó e
1 C.Chá de açucar light para polvilhar
Modo de Preparo:
1 - Bater no liquidificador, os ovos com a margarina.
2 - Acrescentar o adoçante (ou açúcar light), 2 bananas prata (ou 3 nanica) amassadas, a farinha de trigo e a canela.
3 - Transferir a massa para uma travessa e acrescentar delicadamente o fermento.
4 - Colocar a massa em uma fôrma pequena de pudim, untada e enfarinhada. Cobrir a massa com 1 banana cortada em rodelas finas e polvilhar por cima canela e 1c.c. de açúcar light.
5 – Levar ao forno médio (180°) por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 fatias de 1 pto cada.
Berinjela à milanesa assada
Ingredientes
1 berinjela grande e descascada
Pimenta do reino moída a gosto
100 g de queijo parmesão light ralado
1ovo inteiro
1 clara ligeiramente batidos
Preparo
Fatie a berinjela em rodelas finas e polvilhe a pimenta. Em seguida passe-as no ovo e clara batidos, depois no queijo ralado. Repita mais uma vez. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 minutos mais ou menos.
Fonte:http://emagrecendocomacabeca.blogspot.com.br
Receita enviada pela minha amiga Lusandra!
SEGUNDA-FEIRA, 28 DE MAIO DE 2012
Quibe de bandeja light
250 g de FIBRA MAIS NESTLÉ® moído
1 ovo
meio quilo de acém moído
1 colher (chá) de sal
meia cebola pequena , ralada
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Ingredientes do Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola pequena , ralada
meio quilo de carne moída
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeite , aproximadamente
Preparo da Massa
Em uma tigela misture bem o FIBRA MAIS NESTLÉ®, o ovo e a carne moída. Junte o sal,a cebola, o azeite, o cheiro verde e o hortelã e amasse bem a massa com as mãos atéque fique bem lisa e macia e reserve.
Preparo do Recheio
Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Junte a carne moída, tempere com sal e refogue bem até ficar bem soltinha, se necessário acrescente um pouco de água para completar o cozimento. Coloque o cheiro verde, misture bem e reserve. Espalhe uma camada de massa para quibe sobre uma forma untada com azeite. Sobre esta camada espalhe o recheio de carne moída, cobrindo com outra camada de massa para quibe. Umedeça a superfície com água fria, alisando-a com uma faca. Corteo quibe em retângulos e regue com bastante azeite. Asse em forno médio (180žC). Sirva com gomos de limão.
Dica: Outra opção é servir a massa de quibe crua com azeite e pão sírio.
Congelamento: Congele o quibe inteiro ou em pedaços. Embale em um recipiente adequado, tampe, retire
o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe por cerca de 4horas em temperatura ambiente, cubra com papel de alumínio e deixe em forno fraco(150°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar bem quente. Ou aqueça no
microondas por cerca de 5 minutos, potência alta.Congelamento: Congele o quibe inteiro ou em pedaços. Embale em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe por cerca de 4horas em temperatura ambiente, cubra com papel de alumínio e deixe em forno fraco(150°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar bem quente. Ou aqueça nomicroondas por cerca de 5 minutos, potência alta.
Rendimento: 12 pedaços
Fonte: http://candy-receitaslight.blogspot.com.br/2012/02/quibe-de-bandhttp://candy-receitaslight.blogspot.com.br/2012/02/quibe-de-bandeja.htmleja.html
SEXTA-FEIRA, 25 DE MAIO DE 2012
Filé de peito de frango light
- 700 g de filé de peito de frango
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de creme de leite light
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pacote pequeno de bolacha água e sal
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente coloque o creme de leite e o creme de cebola, misture bem acrescente sal a gosto
- Apanhe os filés de peito de frango e passe-os nesta mistura
- Reserve
- Bata no liquidificador o pacote de bolacha água e sal até que fique uma farinha bem fininha
- Acrescente o queijo parmesão ralado
- Empane os filés de peito de frango com esta farinha
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque os filés, cubra com o papel
- Coloque para assar em forno médio por 30 a 40 minutos, dependendo da grossura do filé
Site: tudogostoso
Estrogonofe leve de frango
- 1 PEITO DE FRANGO CORTADO EM CUBINHOS
- 2 COLHERES DE CHÁ DE MOSTARDA
- 4 COLHERES DE SOPA CHEIA DE MOLHO DE TOMATE
- 2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA LIGHT
- 2 POTES DE IOGURTE NATURAL DESNATADO
- SAL, CEBOLA E TEMPEROS A GOSTO
MODO DE PREPARO
- Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos
- Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos
- Coloque o molho de tomate e
- deixe apurar
- Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte
- Mexa e sirva a seguir
Salada mexicana
FEITA COM ATUM E MAIONESE LIGHT, OFERECE PROTEÍNA MAGRA E GORDURA BOA. SE QUISER COMPLEMENTAR A REFEIÇÃO, SIRVA COM UMA PORÇÃO DE ARROZ OU MASSA INTEGRAL

INGREDIENTES
• 4 tomates grandes, firmes e bem lavados
• 1 lata de atum light• 1/4 de cebola em cubos
• 1/4 de pimentão verde em cubos
• 1/4 de pimentão vermelho em cubos
• 1 lata de milho
• 4 col. (sopa) de maionese light
• Folhas de coentro (ou salsa)
MODO DE FAZER
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro (ou salsa). Sirva em seguida.
TEMPO DE PREPARO: 15 MINUTOS
RENDE: 4 PORÇÕES
CALORIAS POR PORÇÃO: 298
FONTE: BOAFORMA.ABRIL.COM.BR
Hidratação da PVT (Proteína de soja texturizada) / "Carne" de soja
Ingredientes
1 xícara (chá) de PVT
2 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Colocar a PVT em um recipiente (pirex) e cobrir com a água fervente.
Aguardar 10 minutos para a PVT absorver a água.
Escorrer a PVT em peneira (tipo escorredor de macarrão), retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira.
Usar em refogados, molhos, e recheios como substituto da carne moída.
Obs.: A Proteína Vegetal Texturizada é também conhecida pela denominação de PTS (Proteína Texturizada de Soja).

2 abobrinhas (zero ponto)
2 xícaras de molho de tomate (zero ponto)
2 xícaras de carne moída refogada com temperos a gosto (16 pontos)
4 fatias de queijo branco ralado ou amassado (8 pontos)
orégano
salsinha picada
Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio, retire as pontas. Retire a poupa com uma colher, tomando cuidado para não atingir a casca. Recheie as abobrinhas com a carne moída
Forre uma assadeira com o molho de tomate e coloque as abobrinhas já recheadas, cubra com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno 180 C até que as abobrinhas estejam cozidas. Retire do forno e salpique a salsa picadinha. Sirva.
total da receita: 24 pontos
total por porção: 6 pontos
rende 4 porções
fonte: cozinha da Monica
Abobrinhas Recheadas com carne moída
2 abobrinhas (zero ponto)
2 xícaras de molho de tomate (zero ponto)
2 xícaras de carne moída refogada com temperos a gosto (16 pontos)
4 fatias de queijo branco ralado ou amassado (8 pontos)
orégano
salsinha picada
Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio, retire as pontas. Retire a poupa com uma colher, tomando cuidado para não atingir a casca. Recheie as abobrinhas com a carne moída
Forre uma assadeira com o molho de tomate e coloque as abobrinhas já recheadas, cubra com o queijo ralado e o orégano. Leve ao forno 180 C até que as abobrinhas estejam cozidas. Retire do forno e salpique a salsa picadinha. Sirva.
total da receita: 24 pontos
total por porção: 6 pontos
rende 4 porções
fonte: cozinha da Monica
Adorei suas receita e todo seu blog, bjs!
ResponderExcluirObrigada querida, seja sempre bem vinda!!!
ExcluirReceitas maravilhosas!!Parabéns!!!Bjs....
ResponderExcluirObrigada Mici, volte sempre querida, adoro receber visitinhas no meu bloguinho, FELIZ 2014!!!
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