28 de maio de 2012

Quibe de bandeja light




Ingredientes da Massa
250 g de FIBRA MAIS NESTLÉ® moído 

1 ovo 
meio quilo de acém moído 
1 colher (chá) de sal 
meia cebola pequena , ralada 
1 colher (sopa) de azeite 
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
4 colheres (sopa) de hortelã picada

Ingredientes do Recheio
1 colher (sopa) de azeite 

meia cebola pequena , ralada 
meio quilo de carne moída 
meia colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado 
2 colheres (sopa) de azeite , aproximadamente

Preparo da Massa
Em uma tigela misture bem o FIBRA MAIS NESTLÉ®, o ovo e a carne moída. Junte o sal,a cebola, o azeite, o cheiro verde e o hortelã e amasse bem a massa com as mãos atéque fique bem lisa e macia e reserve.


Preparo do Recheio
Coloque o azeite e a cebola em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter. Junte a carne moída, tempere com sal e refogue bem até ficar bem soltinha, se necessário acrescente um pouco de água para completar o cozimento. Coloque o cheiro verde, misture bem e reserve. Espalhe uma camada de massa para quibe sobre uma forma untada com azeite. Sobre esta camada espalhe o recheio de carne moída, cobrindo com outra camada de massa para quibe.  Umedeça a superfície com água fria, alisando-a com uma faca. Corteo quibe em retângulos e regue com bastante azeite. Asse em forno médio (180žC). Sirva com gomos de limão.
Dica: Outra opção é servir a massa de quibe crua com azeite e pão sírio.
Congelamento: Congele o quibe inteiro ou em pedaços. Embale em um recipiente adequado, tampe, retire
o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe por cerca de 4horas em temperatura ambiente, cubra com papel de alumínio e deixe em forno fraco(150°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar bem quente. Ou aqueça no
microondas por cerca de 5 minutos, potência alta.

Congelamento: Congele o quibe inteiro ou em pedaços. Embale em um recipiente adequado, tampe, retire 
o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe por cerca de 4horas em temperatura ambiente, cubra com papel de alumínio e deixe em forno fraco(150°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar bem quente. Ou aqueça no microondas por cerca de 5 minutos, potência alta.
Rendimento: 12 pedaços


Fonte: http://candy-receitaslight.blogspot.com.br/2012/02/quibe-de-bandhttp://candy-receitaslight.blogspot.com.br/2012/02/quibe-de-bandeja.htmleja.html






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim. Não saia sem comentar.Obrigada!