28 de dezembro de 2013

Pão super fibras (Neia Cal)

Meninas esse pão é maravilhoso!!! Peguei a receita no instagram da @neiacal, fiz e ficou muito bom.
Como estava louca pra comer panetone,mas não queria sair da dieta, acrescentei frutas cristalizadas e ficou delicioso!!!


INGREDIENTES:

4 ovos
4 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de farelo de trigo
2 colheres de fibra de soja (PIS)
6 colheres de leite em pó desnatado
1 pote de coalhada desnatada ou 1 pote de iogurte natural desnatado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico ou 1 sache de fermento biológico
1/3 de leite desnatado líquido a temperatura ambiente,
( para dissolver o fermento biológico).



Esse da foto fui eu quem fiz!



MODO DE FAZER:

-Bata bem os ovos, encorpore a coalhada, ou o iogurte e adicione os farelos, bata bem, com um fouet, ou na batedeira, coloque o leite em pó, continue batendo.
Por último adicione o fermento, se for o fermento químico coloque o pó diretamente na massa, e apenas misture levemente.
Coloque em uma forma apropriada, de preferencia a forma de silicone que não precisa untar e leve ao forno baixo, 180 graus por 40 minutos, ou até ficar dourado.

-Se usar o fermento biológico, coloque o sache de fermento em um recipiente e adicione 1/3 de copo de leite desnatado a temperatura ambiente, e dissolva bem, e misture esse fermento diluído, na massa pronta de pão, e deixe crescer por no mínimo 1 hora,coberto com um pano, na própria forma de assar.
Após esse período, leve para assar no forno baixo, 180 graus por 40 minutos, ou até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim. Não saia sem comentar.Obrigada!