10 de março de 2014

Salgado Maromba

         Dificilmente você não ouviu falar do famoso #salgadomaromba da @tatigguidi. Eu particularmente conheci esse mundo fit através dessa receita. Entrei no IG dela, depois em outros e hoje uso o meu instagram basicamente para isso: pegar receitas, me motivar, ver antes e depois, pegar dicas... rsrsrs Portanto, chegou a vez de postar a receitinha e a foto do meu primeiro salgado. Essa receita abaixo eu peguei no IG dela e vou deixar aqui exatamente como ela postou ;)



"- 100g a 120g de frango cozido e desfiado (mas tem outras opções: carne, tofu, atum, peixe branco, salmão) 
- 50g de couve flor, brócolis, mandioca ou batata doce já cozidos
- Temperos a gosto

Nos Salgados com mandioca ou batata doce eu coloco 2 colheres de algum liquido ( leite de coco, água ou água do cozimento do frango ) e 1 colher de sobremesa de alguma farinha saudável q tenha em casa (aveia linhaça integral, chia etc) Eu uso o processador e deixo bater ate virar uma pasta meio mole, tem pessoas que usam o liquidificador e gostam e outras não... Deixo gelar um pouco, coloco o recheio a gosto ( conforme sua dieta) modele e passe GEMA pra ficar mais dourado ou ovo inteiro só pra dar uma cor. Para ficar crocante tem que empanar, uso farinha de coco com coco, mas pode ser outras!!!!! Coloco em papel alumínio com PAM (óleo em spray, mas pode untar com óleo de coco ou azeite) Forno suuuuuper quente pra deixar crocante e com cor bonita... Se ficou cru ou mole por dentro, erraram no inicio pq ele ja vai pro forno praticamente pronto!!!! Essas medidas rende somente uma porção!!!!! Dicas:???????? 
1: deixe a massa um pouco na geladeira , fica bem mais fácil para modelar 
2: bate bastante ate virar um creme firme bem liso, assim ele terá um resultado super super cremoso, e nao seco 
3:  forno MEGA alto pra ficar douradinho e formar a casquinha crocante
Pode congelar assado ou "cru" e pode deixar vários dias na geladeira sem que estrague (dependendo do recheio)"

   No meu salgado eu usei Frango, couve flor e coentro. Para o recheio um patê de presunto, ricota, milho, ervilha e creme de ricota.

Não consegui focar bem a foto, mas ficou uma delicia rsrsrs


2 comentários:

  1. Oi Elisandra deve ter ficado uma delicia mesmo, continuo na luta bjss.

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  2. Caso esta receita seja centrifugada dispensa qualquer liquido e geladeira, pois fica muito firme. E dispense o oleo para untar usando papel manteiga. Bjos da nutri.

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