12 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura com aveia

INGREDIENTES:


2 cenouras pequenas ralada (ou 1 grande)

1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

2 xícaras (chá) de leite desnatado (temperatura ambiente)

½ xícara (chá) de óleo de canola

1 xícara (chá) de açúcar mascavo (ou o adoçante para forno e fogão)

3 ovos
*margarina e farinha para untar a forma


PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador menos à farinha de trigo deixe para colocar a farinha no final, quando todos os ingredientes já estiverem batidos, ai você só dar mais algumas mexidinhas e coloca na forma já untada. Leve ao forno a 180-200 graus por certo de 50 min. (ou ate que você espete um palito e
ele saia seco do bolo).




Rende 16 fatias com 156 calorias (em média) por fatia



Cobertura




· 1 xícara (chá) de leite desnatado

· 2 colheres (sopa( de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)

· 2 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (Tal e Qual)

· 1 colher (sobremesa) de margarina light 1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparo:

Levar ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar, desligue o fogo acrescente o bicarbonato e mexa bem.

Despeje sobre o bolo ainda morno.

Obs- O bicarbonato dá a cobertura uma casquinha

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas


6 comentários:

  1. o meu deu super errado, virou polenta.. risos.... mas o teu tá lindo demais demais demais
    beijokas

    ResponderExcluir
  2. Olá Fabi! poxa amiga, que pena! Olha ele não fica tão fofinho qto o tradicional mesmo, a massa fica mais pesada,e o tempo no forno é praticamente o dobro do bolo tradicional tbm. Será que foi isso que vc estranhou? Bjussss

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Gabriela me conta depois se gostou, adorei sua visita, volte sempre! Bjus

      Excluir

Seu comentário é muito importante pra mim. Não saia sem comentar.Obrigada!