11 de dezembro de 2013

Abobrinha ao forno LIGHT



Ingredientes:
01 abobrinha média cortada em rodelas de +/- 0,5 cm
01 cebola média cortada em fatias
01 tomate grande, bem vermelho, cortado em cubos
01 dente de alho bem picadinho
Queijo branco cortado em cubos (eu usei 03 tiras de +/- 1 cm, cortado em cubos pequenos)
Queijo parmesão para gratinar
Azeite, orégano e sal à gosto


Preparo

Em um refratário, coloque 03 colheres (sopa) de azeite e distribua as rodelas de abobrinha uniformemente. Em seguida, coloque 01 camada de cebola e tomate e salpique com orégano, sal e alho.






Regue novamente com 03 colheres (sopa) de azeite e repita o mesmo procedimento. (01 camada de abobrinha, depois a cebola com o tomate e os temperos...etc.) até que todas as rodelas de abobrinha tenham sido colocadas no refratário. Por último, acrescente o queijo branco e polvilhe o parmesão.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno (180°C) por 30 minutos. Depois, com um garfo, teste se a abobrinha está macia e se necessário deixe mais 10 minutos até que ela esteja macia. Por último, retire o papel alumínio e deixe gratinar. Prontinho!
Receita copiada do blog: Cozinhar é preciso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim. Não saia sem comentar.Obrigada!