11 de dezembro de 2013

Bolo Salgado de Brócolis.






Ingredientes:

· 1 maço de brócolis picados e cozidos (cozinhe no vapor)
· 1/2 xícara (chá) de cream cheese ou requeijão light
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
· 2 ovos inteiros
· Sal a gosto
· 1 colher (chá) de azeite de oliva
· 1 cebola grande picada
· 2 dentes de alho amassados
· 250 gramas de carne moída ou peito de frango desfiado
· 2 colheres (sopa) de azeitona picada
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os brócolis, o cream cheese ou requeijão, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Derrame essa massa em um refratário untando e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela, aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Acrescente a carne ou o frango e refogue bem, mexendo sempre até ficar bem sequinha. Junte, então, a azeitona, a salsa picada e o molho de tomate. Espere ferver. Derrame sobre o bolo e sirva a seguir.



Rendimento: 06 porções/ 190 Kcal cada.

Bolo salgado de brócolis: uma delícia light
Foto: Alex Moreira

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante pra mim. Não saia sem comentar.Obrigada!