12 de dezembro de 2013

Risoto de frango e legumes da Eli

Inventei essa receita hoje, e deu super certo, ficou uma delicia! Se vc fizer me conte depois oque achou.



Ingredientes:

1 xícara de arroz integral
1 filé de peito de frango, cortado em pedaço pequenos.
1 cebola media picada
1 dente de alho picado
1 colher(sopa) azeite
1 tomate
1/2 abobrinha italiana em cubos pequenos
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de repolho roxo picado
1 pedaço (bem pequeno * usei apenas uma rodelinha*) de 
gengibre
2 colheres (sopa) de requeijão light
Pimentão vermelho,
Pimentão amarelo,
Salsinha,cebolinha, colorau e sal a gosto

Preparo:

Aqueça na panela o azeite, cebola, alho. Acrescente o frango e deixe dourar(não deixe queimar). Coloque um pouquinho de colorau, o arroz, o gengibre bem picadinho e o tomate, refogue mais um pouco acrescente o sal. Coloque água quente, não precisa cobrir o arroz, a água será acrescentada aos poucos.
Deixe cozinhar um pouco, com o arroz ainda duro coloque a abobrinha, os pimentões e mais um pouco de água quente, misture bem, depois vem o repolho, se for necessário acresce mais água e corrija o sal.
Já com o arroz mole e os vegetais quase cozidos, acrescente a cenoura ralada, a salsinha e cebolinha. Nesse momento o arroz deve ter pouquíssima água, deve ficar mais uns 2 a 3 minutos.
Apague o fogo, acrescente 2 colheres (sopa)de requeijão light. 
Prontinho!!!




OBS: 
  • Vc deve seguir a sequência em que os legumes  são colocados, se colocar tds de uma vez, vai virar uma papa. 
  • Alguns são mais firmes(demoram mais pra cozinhar) que os outros, ok?!
  • O gengibre é muito forte, coloque muito pouco, se não gosta melhor não colocar. Eu amo, e acho que dá um sabor todo especial.
  • Use sempre água quente

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